Mohn-Himbeertorte
Zutaten für ca. 16 Stücke
50 g weiße Kuvertüre
3 Eier (Größe M )
100 g + 3 EL Zucker
75 g Mehl
110 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g tiefgefrorene Himbeeren
3/8 l roter Johannisbeersaft
2 Blatt weiße Gelatine
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g backfertige Mohnfüllung
30 g Pistazien
25 g Mandelblättchen
Zubereitung
1. Kuvertüre fein reiben, Eier trennen, Eiweiß und 3 EL warmes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen, Eigelbe zufügen und verrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben, mit der Kuvertüre unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ) streichen. Im heißen Ofen bei 175 C 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Himbeeren, bis auf 12 Stück, auftauen. Biskuit durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. 3-4 EL Johannisbeersaft mit der übrigen Stärke verrühren. Restlichen Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Mit Stärke binden, Beeren auf dem Boden verteilen, Guss darüber gießen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Gelatine einweichen und auflösen. 200 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine unterrühren. Hälfte der Sahne unter die Mohnfüllung rühren, übrige Sahne locker unterziehen. Masse auf der Himbeerschicht glatt streichen. Mit zweitem Biskuit bedecken. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. 6 Pistazien halbieren, die übrigen grob hacken. Mandeln rösten. Restliche Sahne steif schlagen. Dabei mit, EL Zucker einrieseln lassen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. mit Pistazien und Mandeln bestreuen. Mit Sahne, Himbeeren und Pistazien verzieren
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
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