Apfel - Amaretto - Torte
Zubereitungszeit: 50 Min.
Backzeit: 45 Min.
100 g weiche Butter Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und
100 g Zucker Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse
1 P. Vanillezucker entstanden ist. Dann pro Ei 1 Min. rühren. Mehl mit
2 Eier Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd portions-
150 g Weizenmehl weise mit Rum unterrühren. In eine 26er Form, die mit
1 TL Backpulver abgezogenen, gemahlenen Mandeln ausgestreut ist, füllen.
1 TL Zimt Äpfel schälen, vierteln, entkernen und den Teig damit belegen.
2-3 EL Rum Für die Baisermasse Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, den
2 (400g) Äpfel(Boskop,Cox Orange) Puderzucker unter weiterm schlagen einstreuen und so lange
4 Eiweiß rühren, bis er sich gelöst hat. Es muß eine glänzende, schnitt-
1 Prise Salz feste Masse entstehen. Mandeln, Zimt und Amaretto vorsichtig
200 g Puderzucker unterheben. Die Masse auf die Äpfel geben und glattstreichen.
200 g abgezog.,gemah.Mandeln Heißluft, nicht vorgeheizt: 160C etwa 45 Min.
2 TL Zimt Die Torte evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie ab-
2 EL Amaretto decken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den erkalteten
400 ml Schlagsahne Tortenrand dünn damit bestreichen, die restliche Sahne auf die
2 P: Sahnesteif Oberfläche und mit einem Esslöffel leichte Vertiefungen ein-
Zimt drücken, kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit Zimt
Bestäuben.
Tipp: Die Torte nach Belieben mit silbernen Zuckerperlen in unterschiedlicher Größe garnieren.
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