Paprika-Gemüse I
Zutaten
Für 2 Personen
2-3 mittelgroße Paprikaschoten (grün, rot, gelb)
1 Pepperoni
500 g Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
3-4 Tomaten
250 g Hackfleisch (halb/halb)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikagewürz
etwas Wasser
Nach Belieben
Tomaten-ketchup
Kräuter-CrHme fraiche
Zubereitung
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen schneiden. Pepperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne entfernen. Die restlichen Kerne können (vorsichtig, ssehr scharf) mitverwendet werden. Die Pepperoni in kleine Stückchen schneiden und ebenso wie die Knoblauchzehen in eine knoblauchpresse geben und ausdrücken.
Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren lassen, das Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln leicht anbraten.
Die übrigen Zutaten hizugeben und vorsichtig vermischen. Deckel schließen und bei gemäßigter Hitze leicht köcheln lassen, bis das Paprikagemüse weich geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich habs lieber mit etwas Biß).
Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.
|