deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 409 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Muffins mit Frischkäsefüllung
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Muffins mit Frischkäsefüllung
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 21:44     Titel: Muffins mit Frischkäsefüllung
Muffins mit Frischkäsefüllung
Zutaten für etwa 12 Stück:
150 g Frischkäse, 1 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver,
0,5 TL Natron, 4 EL Kakaopulver, 1 Ei, 160 g brauner Zucker, 100 ml Sonnenblumenöl,
300g Buttermilch,

Der Backofen wird auf 180 C vorgeheizt. Das Muffinblech entweder eingefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt.
In einer kleinen Schüssel wird der Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt.
In einer weiteren Schüssel wird das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Kakao vermischt.
Nun verquirlt man das Ei in einer großen Schüssel, gibt den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzu und vermischt das ganze gut. Danach wird die Mehlmischung vorsichtig untergehoben.
Ein Viertel des Teiges in den Blechvertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 TL Füllung draufgeben und mit Teig auffüllen.
Die Muffins werden dann ca. 20 Minuten lange bei 160 C im gebacken.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreusel verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.