deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1689 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Nudeln mit Muschelsauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Nudeln mit Muschelsauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 15:40     Titel: Nudeln mit Muschelsauce
Nudeln mit Muschelsauce

Zutaten
200 g. Spaghetti
Salz
2 El. Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El. Petersilie, gehackt
1 Tl. Oregano
150 g. Muscheln (aus der Dose)
1/8 l Weisswein, trocken
1 El. Tomatenmark
1 Bratensaftwürfel (für 1/4 l)
4 Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl in 8-10 Minuten al dente kochen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie und den Oregano dazugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.
Die abgetropften Muscheln mit dem Weisswein, dem Tomatenmark und dem Bratensaft zugeben, verrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze noch gut 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen, zurück in den noch warmen Topf geben.
Die Eier mit 4 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, abschmecken, dann über die Nudeln geben und leicht stocken, aber nicht ganz fest werden lassen.
Sofort mit der Muschelsauce servieren. Dazu passt dann sehr gut Baguette und ein frischer Weisswein.
Tip: Die Knoblauchstücke sollten nicht zu klein sein.
Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate = 418 kcal = 1750 kJ.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.