Cranberry-Muffins
Zutaten:
230 g frische oder gefrorene Cranberries, grob gehackt
140 g Zucker
25 g Butter oder Margarine
1 Ei
125 ml Milch
230 g Mehl
1 Prise Salz
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Den Ofen auf 190 C (Gas Stufe 5, 180C Umluftherd) vorheizen.Zucker und Butter in einer Schüssel mischen. Das Ei zugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Milch mischen. Dann die cremige Zucker-Butter-Masse zugeben und gut verrühren. Die gehackten Cranberries unterrühren.Mit dem Löffel in Muffin-Förmchen geben und ca. 25 bis 30 Minuten bis die Muffins goldbraun sind.Ergibt ca. 12 Muffins - Kcal: 1.698 - F: 32 g - E: 30 g - verwertb. Kh: 320 g
|