Weißer Mond im Schokohimmel
Zutaten für 1 Portionen:
300 g Mehl
200 g Butter
75 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
1 Ei(er), Größe M
Mehl, zum Ausrollen
75 g Kuvertüre, weiß
125 g Kuvertüre, halbbitter
Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker und das Ei verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 45 runde Plätzchen ausstechen(3,5 - 4 cm Durchmesser). Teigreste verkneten und erneut ausrollen. Dann 45 Monde ausstechen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Kuvertüren nach Anweisung schmelzen, Monde mit weißer, runde Plätzchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Monde auf die Plätzchen legen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
|