Mango-Mars-Muffins (exotisch)
Für 12 Stück
2 reife Mangos (ca. 250 g)
250 g Mehl (Type 405)
2 ,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
275 g Buttermilch
12 Mars-Bonbons
Fett für die Form
Backofen auf 180 (Umluft 160) vorheizen. Muffinsblech einfetten, ins Tiefkühlfach stellen.
Mangos schälen und klein schneiden. Mehl, Backpulver und Natron vermischen.
Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Buttermilch und Mangostücke zugeben, gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je ein Mars-Bonbon darauf geben, mit restlichem Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte) 40 Minuten backen. Im Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und 5 Stunden abkühlen lassen.
Dekotipp: 150 g Vollmilch-Kuvertüre schmelzen lassen. Muffins eintauchen, abtropfen, antrocknen lassen, mit 12 Mars-Bonbons verzieren.
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