Gemüse-Käse-Muffins
Variante 1
Zutaten:
100 g Emmentaler, 100 Zucchini, 150 g Möhren, 0,5 Bund Petersilie, 50 g Sonnenblumenkerne
150 ml Buttermilch, 100 ml neutrales Öl, 1 Ei, 1 Messerpitze Salz, 100 g Vollkornmehl, 100 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Käse grob raspeln. Zucchini und Möhren waschen, schälen und raspeln. Petersilienblättchen abzupfen, waschen und fein hacken. Sonnenblumenkerne hacken. Buttermilch, Öl, Ei, Salz, Zucchini, Möhren und Petersilie gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten:
80 g Möhren, 125 g Cheddar, 60 g Süßkartoffeln, 250 g Mehl, 4 Teelöffel Backpulver,
1 Prise Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 3 Teelöffel Curry, 90 g Butter, 1 Ei, 180 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Möhren schälen und grob raspeln. Cheddar und Süßkartoffel raspeln. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Curry in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Möhren, Cheddar und Süßkartoffeln dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
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