HALLOWEEN-SCHOKO-MUFFINS"
ZUTATEN:
Für 12er-Muffin-Backblech: 12 Halloween-Papierbackförmchen
Rührteig:
300 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
0,5 gestrichener TL Salz
1 Ei (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 ,05 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
0,5 gestrichener TL Dr. Oetker Hausnatron
150 ml Milch
Außerdem:
etwas Marzipan-Rohmasse
grüne, rote und gelbe Speisefarbe
Puderzucker
Fledermaus-Fruchtgummis
Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor.
Stellen Sie die Papierbackförmchen in das Muffin-Backblech.
ZUBEREITUNG:
Rührteig: Schokolade grob hacken und die Hälfte davon im Wasserbad
bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter oder Margarine und
geschmolzene Schokolade in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät
(Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon
Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht. Das Ei etwa 0,5 Minuten auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backin und Natron mischen, sieben und abwechselnd mit der
Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt
gehackte Schokolade unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln
gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Muffin-Backblech auf
dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Muffins erst nach 10 Minuten aus dem Blech lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.
Zum Verzieren: Marzipan mit Speisefarbe einfärben und verschiedene
Motive, z. B. Kürbisse ausstechen oder formen. Beliebige Schablonen
aus festem Papier ausschneiden, auf die Muffins legen und die
Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Schablone vorsichtig abnehmen.
Muffins dekorativ mit Fruchtgummi-Fledermäusen belegen.
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