deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 292 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Rollmuffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Rollmuffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 16:37     Titel: Rollmuffins
Rollmuffins

Für 12 Stück

Für den Quark-Öl-Teig:
400 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
200 g Magerquark
6 EL (75 ml) Milch
6 EL (75 ml) Speiseöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Für die Füllung:
200 g Pflaumenmus
50 g Rosinen
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen.

Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe etwa 1 Minute verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.

Teigrolle zu einem Rechteck (36 x 45 cm) ausrollen, mit Plaumenmus bestreichen, mit Rosinen bestreuen und von der kurzen Seite her aufrollen.

Rolle in 12 Röllchen schneiden und aufrecht in ein gefettetes, mit Mandeln ausgestreutes Muffinsblech stellen.

Im vorgehizten Backofen bei etwa 180 C (Heißluft: etwa 160 C, Gas: etwa Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Legen sie die Rosinen vorher in 50 ml Slibowitz ein. Statt Plaumenmus kann auch Birnen- oder Apfelkraut (geraspelt) verwendet werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.