Hackbraten, bunt
Zutaten für 12 Portionen:
2 Brötchen, altbacken, eingeweicht
1.25 kg Hackfleisch, gemischt
3 Zwiebel(n), geschält und gewürfelt
3 Ei(er)
1 Dose/n Mais
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Pkt. Erbsen und Möhren, tiefgekühlt
2 EL Öl
2 EL Senf
Salz und Pfeffer, Paprikapulver
Für die Sauce:
1 Becher Schmand
6 EL Tomatenketchup
Chilipulver
Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Glas Mayonnaise für Salat
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitung:
Für den Hackbraten:
Die Brötchen ausdrücken und den Mais abgießen. Alles gut mit dem Hackfleisch vermischen und sehr pikant (!) abschmecken. Einen Braten formen, mit Öl bestreichen und bei 200 ca. 1 Stunde im Ofen backen.
Für die Sauce ebenfalls alles verrühren und gut abschmecken.
Mit Petersilie und Radieschen garniert servieren.
|