deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 398 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Kir-Royal-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Kir-Royal-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:07     Titel: Kir-Royal-Torte
Kir-Royal-Torte


Zutaten für 12 Stücke

250 g Zucker
400 g Schlagsahne
50 g Butter/Margarine
200 g Mandelblättchen
8 Blatt weiße Gelatine
200 g Vollmilchjoghurt
1 Päckchen Vanillinzucker
150 ml Champagner (ersatzweise Sekt)
75 ml Johannisbeerlikör ("Creme de Cassis")
nach Belieben rote Johannisbeeren und Zitronenmelisse
Backpapier
Öl für Backpapier

1. 200 g Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren. 100 g Sahne erwärmen. Fett in kleinen Stückchen zum Zucker geben und unter Rühren schmelzen. Mit heißer Sahne ablöschen,
unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm ) mit Backpapier auslegen, Formrand darum schließen. Backpapier leicht mit Öl bepinseln. Krokantmasse gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen. Boden ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.

2. Für die Creme Gelatine einweichen. Restliche Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillinzucker, Rest Zucker, Sekt und Likör verrühren. Gelatine tropfnass auflösen. Mit 2-3 Esslöffel Joghurtmasse verrühren, unter die restliche Creme rühren. Masse kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

3. Die Sahne portionsweise unter die Creme heben. Nochmals kurz kühl stellen, bis sie etwas fester ist. Krokantboden vom Backpapier lösen, auf eine Platte setzen. Creme von der Mitte des Bodens gleichmäßig darauf verteilen, so dass eine Kuppel entsteht. Torte ca. 5 Stunde kühl stellen.

Tipp:
Da der Boden leicht etwas Feuchtigkeit zieht, lässt er sich schwer schneiden! An besten verwenden
Sie ein elektrisches Messer oder ein Sägemesser.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 360 kcal/1510 kJ.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.