BRANDTEIGTORTE
Zutaten:
für den Teig:
12 dag Mehl,
1/8 ltr Wasser,
1 Tl Zucker,
1 Prise Salz,
4 dag Butter,
3 Eier
für die Fülle:
3/4 ltr Schlagobers,
Zucker,
Staubzucker,
1/2 kg Erdbeeren oder andere Früchte
Zubereitung
Butter, Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und so lange kochen lassen, bis sich der Teig vom Geschirr löst. Vom Feuer nehmen. Sofort mit dem Kochlöffel in den noch heißen Teig die Eier einzeln nach und nach einarbeiten, bis eine dressierfähige Masse entsteht. Das langsame Vorgehen beim Einarbeiten der Eier ist wichtig, damit keine Klümpchen entstehen. Falls die Masse zu dick ist, noch ein Eiklar einrühren.
Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in Form von drei gleich großen Scheiben (? etwa 25 cm) auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad backen. Noch heiß zurechtschneiden.
Für die Fülle die Erdbeeren kleinschneiden und mit etwas Staubzucker bestreuen. Das Obers mit 2 bis 3 EL Zucker steif schlagen. Mit den Erdbeeren vermischen.
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