Milchstrassen Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück.
175 g Butter oder Margarine,
Salz
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 5 EL Milch
180 g Mini-Milky-Ways
50g weiße Schokolade
evtl. Mini-Milky-Ways und Schokoladensterne zum Verzieren
1. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. und weiße Schokolade grob hacken und vorsichtig unterheben.
2. 12 Papierförmchen in die Muffinförmchen setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 C/ Gas: Stufe, 2) ca. 25 Minuten backen.
3. Anschließend ca. 10 Minuten im Muffinsblech etwas abkühlen lassen. Dann Muffins mit den Papiermanschetten herausnehmen.
4. Muffins evtl. mit in kleine Stücke geschnittenen Mini?Milky-Ways verzieren. Nach Belieben etwas weiße Schokolade langsam im Wasserbad s schmelzen und in ein kleines Pergamenttütchen füllen. Unten eine kleine spitze abschneiden. Damit Sterne auf die Muffins zeichnen. Trocknen lassen.
Zubereitung ca. 25 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
Pro Stück ca. 370 kcal. E 6 g, F 18 g, KH 43 g
|