Pfirsich-Quark-Torte
Zutaten für 16 Stück
Für den Boden.
200 g Zwieback,
1 EL Zucker,
100 g Butter,
1 bis 2 EL Nußnougatcreme (z. B. Nutella).
Für die Quarkmasse:
500 g Magerquark,
1 Becher Joghurt,
3 EL Zucker,
1 EL Pfirsichlikör,
1 große Dose Pfirsichhälften,
6 Blatt weiße Gelatine,
2 Becher Sahne.
Außerdem:
Haselnusskrokant,
Schokoladenstückchen
1. Zwieback zerbröseln. Mit Zucker, weicher Butter und Nussnougatcreme verkneten. Einen Tortenring auf eine Platte setzen und die Brösel einfüllen. Etwas andrücken und dann im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.
2. Quark mit Joghurt und Zucker glatt rühren und mit Pfirsichlikör aromatisieren. Die Pfirsiche abtropfen lassen, 4 Hälften beiseite stellen. Den Rest würfeln und unter den Quark heben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Die Quarkmasse auf dem Bröselboden verteilen und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Den Tortenring lösen und den Rand mit Haselnusskrokant verzieren.
4. Die Pfirsichhälften in Streifen schneiden und fächerartig auf die Torte legen. Mit Schokostücken garnieren. Kühl stellen.
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