Feta-Oliven-Muffins
Zutaten
70 g schwarze Oliven oder grüne Oliven ohne Stein
250 g Mehl Type 1050
1 EL gehackter Rosmarin
0,75 TL Salz
Pfeffer
2,5 TL Backpulver
0,5 Natron
200 g Feta
1 Ei
80 ml Olivenöl
300 g Naturjoghurt
Fett für die Form
Oliven in Ringe schneiden.
Mehl mit Oliven, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.
150 g Feta in 12 Würfel schneiden, den restlichen Feta klein schneiden.
Ei verquirlen und mit Öl und Joghurt verrühren.. Mehlmischung zugeben.
Hälfte von Teig in die Form füllen. Je 1 Fetawürfel darauf geben und mit dem übrigen Teig auffüllen.
Bei 180 ca. 25 - 30 Min backen und warm servieren.
|