Hackfleischtorte
Zutaten:
für den Teig:
350 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
für die Füllung:
1 altbackenes Brötchen
100 ml Milch
80 g durchwachsenen Speck
600 g gem. Hackfleisch
2 EL gehackte Kräuter
100 g Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Ei
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit zwei Drittel des Teiges auslegen, dabei muss ein 3 cm hoher Rand entstehen.. Boden mehrmals einstechen. Das kleingeschnittene Brötchen in heißer Milch einweichen. Mit gehackter Zwiebel, gewürfeltem Speck, Hackfleisch, Kräutern, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen, abschmecken und die Füllung auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und Rand andrücken. 2 kleine Löcher ausschneiden, Oberfläche mehrmals einstechen. Aus den Teigresten Blüten, Stiele usw. ausstechen und mit verquirltem Eigelb auf die Torte kleben. Im vorgeheizten Backofen bei 240 C ca. 60 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Torte mit verquirltem Eigelb bestreichen.
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