deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 493 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Fleisch » Hackfleischtorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Fleisch » Hackfleischtorte
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 10:42     Titel: Hackfleischtorte
Hackfleischtorte

Zutaten:

für den Teig:
350 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz

für die Füllung:
1 altbackenes Brötchen
100 ml Milch
80 g durchwachsenen Speck
600 g gem. Hackfleisch
2 EL gehackte Kräuter
100 g Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Ei

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit zwei Drittel des Teiges auslegen, dabei muss ein 3 cm hoher Rand entstehen.. Boden mehrmals einstechen. Das kleingeschnittene Brötchen in heißer Milch einweichen. Mit gehackter Zwiebel, gewürfeltem Speck, Hackfleisch, Kräutern, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen, abschmecken und die Füllung auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und Rand andrücken. 2 kleine Löcher ausschneiden, Oberfläche mehrmals einstechen. Aus den Teigresten Blüten, Stiele usw. ausstechen und mit verquirltem Eigelb auf die Torte kleben. Im vorgeheizten Backofen bei 240 C ca. 60 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Torte mit verquirltem Eigelb bestreichen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.