Apple Cinnamon Muffins
Zutaten:
Für 12 große Muffins (mit entsprechendem Muffinblech) oder ca. 16-18 Papierförmchen (Papierformen doppelt nehmen, damit sie nicht so leicht kippen!)
175g Butter,
375 ml Milch,
2 Eier,
500g Mehl,
1,5 P. Backpulver,
3 Äpfel,
1,5 TL Zimt,
150g Zucker
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
2. Äpfel schälen, schneiden und mit Zucker und Zimt in einer großen Schüssel gut mischen
3. Mehl und Backpulver mit einem großen Holzlöffel untermischen
4. Butter und Milch in einem großen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, gut umrühren und dann etwas abkühlen lassen, dann die Eier einrühren
5. die trockenen Zutaten aus der Schüssel in die Milch geben und rühren, eventuell noch etwas Mehl zugeben, bis der Teig zähreissend ist
6. Förmchen füllen
7. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind
|