Nudel-Broccoli-Kuchen II
Zutaten
400 g. Broccoli, frisch o. TK-Ware
Salz
300 g. Gabelspaghetti
3 Eier
200 ml Milch oder Sahne
Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Fett für die Form
250 g. Mozzarella-Käse
1 Zwiebel
20 g. Butter
1/8 l Fleischbrühe
200 g. Tomaten, passiert
1 El. Basilikum, gehackt
1 El. Oregano, gehackt
1 Schuss Weisswein
Zubereitung
Tiefgefrorenen Broccoli auftauen lassen, frischen vorbereiten und waschen. In kleine Röschen zerteilen und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Eier und die Milch oder Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Broccoli, Nudeln und die Eiermilch vermischen und in eine gut gefettete Kastenform füllen.
Gut die Hälfte vom Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und über den Nudeln verteilen. Den Nudel-Broccoli-Kuchen in der auf 200 C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25-30 Minuten backen.
Für die Sauce die Zwiebel schälen, in der Butter glasig dünsten. Dann mit Fleischbrühe aufgiessen und 5 Minuten kochen lassen.
Jetzt die passierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Anschliessend den restlichen kleingeschnittenen Mozzarella unterrühren. Schmelzen lassen, mit einem Schuss Weisswein abschmecken.
Nun stürzt Ihr den Nudel-Broccoli-Kuchen auf eine Platte und schneidet ihn in Scheiben.
Die Scheiben werden nun auf den Tellern verteilt und mit der Sauce angerichtet.
Info: Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 30 g Fett, 69 g Kohlenhydrate = ca. 686 kcal = 2872 kJ.
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