Elsässer Krautnudeln
Zutaten
300 g Bandnudeln
150 g durchw. Speck
2 Zwiebeln
1 Ds. Weinsauerkraut (300 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
3 Zweige Thymian
1 TL Kümmel
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d.h. bißfest, kochen. Speck in feine Würfel, gepellte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkrautsaft abgießen, Knoblauch durch die Presse drücken, Petersilie und Thymian hacken.
Speck auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig braten, Zwiebeln zugeben und 4 5 Minuten mitbraten. Sauerkraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian zugeben, weitere 8 Minuten braten. Warm stellen.
Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Nudeln hineingeben und einige Minuten auf 2 oder Automatik Kochstelle 7 - 9 braten.
Sauerkraut-Speck-Mischung zufügen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
58 g Eiweiß, 111 g Fett, 236 g Kohlenhydrate, 9390 kJ, 2239 kcal.
Zubereitungszeit
45 Minuten
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