Pizza-Muffins
Zutaten:
125g Morzarella (1 Kugel), 1 große grüne Paprikaschote, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
140g Mehl, 120g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 TL Salz, 2 TL Pizzagewürz, 40g Parmesan, frisch gerieben, 120g Peperoni- oder Salamiwürfel, 1 Ei
50ml Olivenöl, 200g Buttermilch, 110g passierte Tomaten,
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, das Muffinblech einfetten, oder mit Papierförmchen auslegen.
Morzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni- oder Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und 20 - 25 Minuten lange backen.
Wenn man die Muffins erst später essen will, kann man sie mit frisch geriebenen Käse nochmals ca. 3 - 4 Minuten lange im Backofen (oder auch in der Mikrowelle) überbacken
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