Mandel-Marzipan-Muffins
Variante 1
240 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver, 160 g gemahlene Mandeln, 150 g Butter, 200 g Marzipan-Rohmasse, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 2 Prisen Salz, 4 Eier, 6 Tropfen Bittermandelaroma, 2 Teelöffel Zitronensaft
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Marzipan-Rohmasse schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Bittermandelaroma und Zitronensaft dazugeben und alles verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und gründlich unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
150 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, Vanille nach Belieben, 2 Eier, 120 g Zucker, 150 g weiche Butter, 4 EL Amaretto, 50 - 100 g Schokoraspel, 100 - 150 g Marzipanrohmasse
Backofen auf 190 C vorheizen. Im Vorfeld die Marzipanrohmasse in handliche Würfelchen schneiden und beiseite stellen. Butter mit Zucker (mit Vanille gemischt) und Eiern und Amaretto wie üblich der Reihe nach schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln gut vermischen. Diese Mischung auf die flüssige Masse geben, kurz unterrühren, bis alles gut befeuchtet ist. Schokoraspel und Marzipanwürfel darauf geben, mit Kochlöffel vorsichtig unterheben, dann in mit Papierförmchen ausgelegtem Muffinsblech ca. 25 Minuten lang goldbraun backen.
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