Hackfleisch-Party-Topf
Zutaten für 6 Portionen:
250 g Speck, durchwachsen
250 g Mett, Thüringer
250 g Hackfleisch, Rind
3 Stange/n Porree
3 Zwiebel(n)
2 Knoblauch (Zehen)
Liter Wein, weiß
1 gr. Dose Champignons, in Scheiben
1 gr. Dose Tomate(n)
400 g Frischkäse (Kräuter)
2 Pkt. Kräuter, tiefgekühlt
Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Speck würfeln, Porree in Ringe, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauchzehen feinhacken. Alle Zutaten nacheinander in einer Pfanne anbraten und in einen großen Topf füllen, mit Weißwein ablöschen. Champignons und zerstampfte Tomaten zugeben, alles umrühren und ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen.
Zum Schluss Kräuterkäse, Sahne und Kräuter unterrühren, den Eintopf noch etwas durchziehen lassen.
Dazu schmeckt Baguette.
|