Mandarinen-Ouark-Torte
Zwiebackboden:
300g Nuss-Nougat (schnittfest)
150g Zwieback
einige Tropfen Bittermandelöl
Außerdem:
Öl Gefrierbeutel
Creme und Verzierung:
2 Dosen Mandarinen
12 Blatt weiße Gelatine
750g Magerquark
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eßl Limetten oder Zitronensaft
3 Eßl Orangensaft oder Likör
400g Schlagsahne
evtl. Limetten und Zitronenmelisse zum Verzieren.
Zubereitung:
Nougat grob würfeln und im Wasserbad schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutelfein zerbröseln. Mit Nougat und Bittermandel-Aroma vermengen. Springformrand (26cm) auf eine leicht geölte tortenplatte setzen. Zwiebackmasse darin verteilen und als Tortenboden gut andrücken. Etwa 30 min kalt stellen.
Mandarinen abtropfen, Saft dabei auffangen. Gelatine kalt einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft, Likör, 5-7 El Mandarinensaft und Hälfte Mandarinen verrühren.
Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine erst mit etwas Quarkcreme verrühren, dann unter die gesamte Creme rühren. Die Masse so lange kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Sahne und Hälfte der übrigen Mandarinen unterziehen.
Die Quarkcreme auf den Zwiebackboden füllen und glatt streichen. Mind. 4 Std. klar stellen. Formrand lösen und die Torte mit Rest Mandarinen und evtl. mit Limette und Melisse verzieren.
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