Himbeer-Buttermilch-Muffins
Für 12 Stück
1 Ei (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
7 - 8 EL (75 ml) Öl
300 g Buttermilch
275 g + 2 EL (25 g) Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g TK-Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
12 Papier-Backförmchen
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren nach und nach zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und portionsweise kurz unterrühren.
Himbeeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Je 1 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Teig zu 3/4 einfüllen.
Im vorgehizten Backofen (E-Herd: 200 C, Umluft: 175 C, Gas: Stufe 3) 20 - 25 Minuten backen. 5 - 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
|