Zitronen-Schichttorte
Zutaten für 12 Stücke.
3 Eier
125 g Zucker
125 g Butter
1-2 EL abger. Zitronenschale
75 g Speisestärke
75 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Zitronenmarmelade
1 Pck. fertig ausgerolltes Marzipan
200 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
5 Geleezitronen
So wird's gemacht:
1. Eier trennen. Eiweiß, 80 g Zucker steif schlagen. Eigelb, Butter, 45 g Zucker, Zitronenschale cremig rühren, Stärke, hl, Backpulver, dann Eischnee unterheben.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schichtweise 2 EL Teig in mit Backpapier belegte Springform ( 18 cm) streichen und jeweils 6-8 Min. backen.
3. Torte nach Erkalten in 4 Böden teilen. Jeden mit Marmelade bestreichen. Zusammensetzen, mit Marmeladerest glasieren.
4. Marzipandecke auf die Torte legen. Puderzucker und Zitronensaft verquirlen, aufstreichen. Mit Gelee-Zitronen und evtl. Pistazien verzieren.
Zubereitung. 45 Min. Backen. ca. 1 Std.
|