Karamell-Apfel-Muffins
Für 12 Stück
1 großer Apfel
1 Pck. Karamell-Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter
300 g saure Sahne
1 Becher Karamellpudding (Fertigprodukt)
12 Papierförmchen
Den Backofen auf 180C (Umluft 160C) vorheizen. Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen zusammen mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker in eine Plastiktüte geben, gut verschließen und anschließend schütteln.
Das Mehl mit den Karamell-Apfelstückchen aus der Plastiktüte, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Anschließend den Zucker, das Öl oder die Butter und die saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefung füllen. Je 1 Teelöffel des Karamellpuddings als Füllung darauf geben, und den Rest des Teiges gleichmäßig verteilen.
Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen.
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