Himbeer-Schoko-Knusper-Torte
ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
150 g weiße Kuvertüre
175 g Mandelstifte
100 g Schoko-Frosties (z. B. Kelloggs)
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Himbeeren
600 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
200 g Schlagsahne
75 g Halbbitter-Kuvertüre
etwas Öl
Backpapier
ZUBEREITUNG
1.Springform(26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Weiße Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Mit 100 g Mandeln und Frosties mischen. Masse in die Springform geben, andrücken. Ca.
1 Stunde kalt stellen.
2. Gelatine kalt einweichen. 150 g Himbeeren waschen, trockentupfen und durch ein feines Sieb streichen. Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Himbeerpüree, bis auf 2-3 EL, glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3-4 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen.
3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Knusperboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4. Halbbitter-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Mandelstifte unterheben. Als kleine Häufchen auf ein geöltes Stück Backpapier setzen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen.
5. Torte mit übrigen Himbeeren und Schoko-Mandelhäufchen verzieren. Rest Himbeerpüree in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Himbeerpüree in Streifen auf die Torte spritzen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit ca. 4 Std.
Pro Stück ca. 310 kcal 1300 kl. E8g, F19g, Kh45g
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