deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 592 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Mocca-Sahne-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Mocca-Sahne-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 19:10     Titel: Mocca-Sahne-Muffins
Mocca-Sahne-Muffins
100 g Frischkäse
135 ml starker Kaffee oder Mocca (kalt)
2 EL Puderzucker
70 g Raspelschokolade
240 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Buttermilch
30 ml Sahne
150 g weiße Kuvertüre
12 Schoko-Mocca-Bohnen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbelches fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Für die Füllung den Frischkäse mit 2 TL Kaffe, dem Puderzucker und 1 EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, dem Natron und der restlichen Raspelschokolade sorgfältig vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, den Kaffee, die Buttermilch und die Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen des Muffinbleches einfüllen. Je 1 TL der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins hineintauchen und mit je 1 Schoko-Mocca-Bohne verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.