Gefüllte Muschelnudeln I
Zutaten
Für 4 Personen
24 große Muschelnudeln
(berge-Delikatessen, Karstadt, Kaufhof)
Salz
250 g Hähnchenfilet
2 Tomaten
100 g kleine Champignons
1 El Butterschmalz
weißer Pfeffer adM.
40 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Milch
1/4 l klare Brühe (Instant)
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
100 g Pikantje von Gouda
Dillzweige zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser 10 min. bißfest garen und abtropfen lassen.
Gewürfeltes Fleisch in Butterschmalz anbraten aus der Pfanne nehmen und Tomatenwürfel sowie Pilzachtel einlegen. Nach kurzer Bratzeit Fleisch wieder in die Pfanne geben, alles salzen und Pfeffern.
etwas Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen, köcheln lassen und gehackte Kräuter int 2/3 des geraspelten Käses einrühren.
Abschmecken und einen Teil der Sauce mit Gemüsefleisch mischen. Dann Muscheln damit füllen. Restsauce in eine feuerfeste Form geben, je 6 Muscheln aufsetzen, mit Restkäse bestreuen und im Ofen bei 225C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tip: Falls Sie die Muschelnudeln nicht bekommen sollten, Können Sie die Füllung auch einfach für eine Lasagne verwenden.
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