Pastel de choclo-Reise nach Mexiko
Dieses Gericht ist für mich der absolute Hit, wenn man Gäste hat und etwas Ausgefallenes servieren möchte. Die Zubereitung ist sehr einfach und nicht sehr zeitaufwendig. Diese Angaben sind für 4-6 Leute..
Zutaten:
1 kg Gehacktes 1 kg Zwiebeln
6 hartgekochte Eier Salz, Pfeffer, Basilikum
Schwarze Oliven ohne Steine 3 Dosen Mais
3 Becher Sahne
Zubereitung:
Als erstes werden die Zwiebeln angebraten- danach gibt man das Gehackte dazu, das man vorher am besten schon mit Salz und Pfeffer gewürzt hat. Während das Hack gart, kann schon mal der Mais püriert werden. Den pürierten Mais vermengt man mit der Sahne. Dies wird ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Basilikum gewürzt. Das Hack mit den Zwiebeln wird zum Teil in eine Auflaufform gegeben. Dann werden die gekochten Eier halbiert (oder geviertelt- je nach Geschmack ) und in der Masse zusammen mit den Oliven verteilt. Dann wird wieder eine Schicht Hack darüber gegeben und dann die restlichen Oliven und Eier hinzugefügt.
Über die Masse wird zum Schluss die Sahne gegeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen.
Dazu schmeckt am besten Reis und ein leckerer Salat.
|