Hackfleisch vom Blech (für 6 - 8 Personen)
1,5 kg Hackfleisch
2 Brötchen vom Vortag
1 kl. rote Paprikaschote
1 kl. gelbe Paprikaschote
1 kl. grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 Eier
Gewürze nach Geschmack
4 - 5 Tomaten
150 g Mozzarella
1 EL Öl
1 Bund Basilikum
Brötchen einweichen, Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln und Zwiebeln fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebeln, Paprikaschoten, Eier, Salz und Pfeffer zufügen und würzig abschmecken. Die Masse auf die Fettpfanne des Backofens geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 30 Min. bei 220c
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen und beides in Scheiben schneiden. Den Hackfleischkuchen 10 Min. vor Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen, mit Tomaten und Mozzarella belegen, mit Öl bestreichen, mit Pfeffer bestreuen und weiterbacken. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und auf den fertigen Hackfleischkuchen streuen.
|