Blätterteig-Schinken-Muffins
1 Packung TK-Blätterteig (6 Platten)
150 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
150 g saure Sahne
1 EL Mehl
2 Eier
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Scheiben gekochter Schinken
Den Blätterteig auftauen. Den Backofen auf 200 C (Umluft 180 C, Gas Stufe 3 - 4) vorheizen.
Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren. Pikant würzen. Den Schinken klein würfeln und unterheben.
Jede Teigplatte mittig durchschneiden. In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein 1 cm hoher Rand überstehen bleibt. Je 1 Esslöffel Füllung hineingeben, die Teigenden oben zusammenfalten. Den restlichen Käse darüber verteilen. Die Muffins 30 - 35 Minuten backen.
Lt. Buch sind Muffins aus tiefgekühltem Blätterteig schnell zubereitet und gelingen leicht.
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