Hackfleisch-Ufos
für 1 Backblech
1 Knoblauchzehe
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Magerquark
1 Eigelb
1 Packung Tiefkühl-Petersilie
5 EL Öl
100 g Tiefkühl-Brokkoli
150 g Hackfleisch
50 g Pizzatomaten
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen und schon mal den Knoblauch schälen. Für den Teig Mehl, Backpulver, TL Salz, Quark, Eigelb, die Hälfte der Petersilie und 3 EL Öl verkneten. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) ausrollen. Brokkoli gefroren in kochendes Salzwasser geben, 3-5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und klein schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack unter Rühren schön braun anbraten. Tomaten, Brokkoli, restliche Petersilie und durchgepressten Knoblauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Teig mit der Masse bestreichen, aber nicht ganz bis zu den Rändern. Von der langen Seite her aufrollen, vorsichtig andrücken und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ufos aufs Backblech legen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
|