deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1110 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » GEFÜLLTE ERDBEER-BAISERTORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » GEFÜLLTE ERDBEER-BAISERTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:00     Titel: GEFÜLLTE ERDBEER-BAISERTORTE
GEFÜLLTE ERDBEER-BAISERTORTE


125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
200 g Puderzucker
4 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
500 g Erdbeeren
2 EL Erdbeer-Konfitüre
250 g -Schlagsahne

1. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Springform (24 cm ) fetten. Hälfte des Teiges hineinstreichen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker nach und nach zufügen. Hälfte der Baisermasse auf den Teig in der Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 30 Minuten backen.

2. Boden aus der Form lösen. Restlichen Teig und Baiser ebenso backen. Auskühlen lassen, Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, 125 g Erdbeeren, Konfitüre, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kühl stellen.

3. 250 g Erdbeeren würfeln. Sahne steif schlagen. Um einen Boden einen Tortenring legen. Sobald das
Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterrühren, auf den Boden streichen. Mit 2, Boden bedecken. Ca. 1 Stunde kühlen. Restliche Früchte halbieren, auf den Kuchen legen, Mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.