Pikante Salami-Muffins
Für 8 Stück
Öl für ein Muffinblech oder 16 Papierförmchen
100 g mit Paprikapaste gefüllte Oliven
50 g Salami
180 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
1 TL Oregano, gerebelt
50 g geriebener Emmentaler
1 Ei (Größe M)
4 EL Öl
100 g Buttermilch
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinblech einfetten.
Oliven in Scheiben schneiden, Salami in Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Salz, Oregano und dem Käse mischen. Salami und Oliven unterheben.
Ei mit Öl und Buttermilch verquirlen. Die vorbereitete Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Teig in die Muffinform oder in je 2 ineinander gestellte Papierförmchen füllen. Muffins im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, noch warm servieren.
|