Erdbeer-Walnuß-Muffins
Für 12 Stück
140 g Mehl
120 g Mehl, Vollkornmehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
0,5 TL Zimt
60 g Walnüsse, gehackt
200 g Erdbeeren
1 Ei
180 g Zucker, braun
100 ml Öl, neutral
1 Vanillezucker
250 g Joghurt
Den Backofen auf 180C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Nüssen vorsichtig mischen.
Die Erdbeeren in grobe Stückchen schneiden.
In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanillezucker und den Joghurt dazugeben und vermischen.
Dann die Mehlmischung hinzufügen und zuletzt die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
Muffins-Papierförmchen in die Blech-Vertiefungen setzen und den Teig einfüllen. Im Backofen 20-25 Min. goldgelb backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen und abkühlen lassen.
Da es ja zur Zeit keine frischen Erdbeeren gibt, habe ich TK-Erdbeeren verwendet. Etwas antauen lassen und sie lassen sich wunderbar in Stücke schneiden. Da ich auch eine 300 g Packung hatte bei den Erdbeeren, habe ich das Rezept einfach in der Datenbank auf 18 Portionen umrechnen lassen. Dann passt das mit den Erdbeeren auch wieder. Herausgekommen sind dann zwar 1 1/2 Eier, die ich dann auf 2 Eier insgesamt erhöht habe.
Die Menge hat dann tatsächlich 21 Portionen ergeben. Aber das war nicht so schlimm, weil ich mir mittlerweile noch eine 6-er Muffinsform zugelegt habe. 12 Stück für mehrere Leute ist mir dann manchmal doch zu wenig.....
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