Schottisches Haferbrot
Zutaten:
250 g Haferflocken,
250 ccm süße Sahne ('/a Liter),
1 Sahnejoghurt, 150 g Margarine,
4 Eier, 120 g Zucker, Schale von einer Zitrone,
200 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, je 40 g Zitronat und Orangeat,
50 g kernlose Rosinen.
Zubereitung:
Dieses Brot ist fast Haferflocken mit Sahne und Joghurt vermischen und schon ein Kuchen.
ca.15 Minuten einweichen lassen. Die Margarine mit Eiern, Zucker und Zitronenschale
schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen und kurz unterrühren.
Dann Zitronat, Orangeat und Rosinen mit den eingeweichten Haferflocken unter den Teig heben. Eine
flache rechteckige Form fetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Backzeiten:
Elektroherd: ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad.
Gasherd: ca. 50-60 Minuten auf Stufe 3.
|