deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 566 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Früchte Kuppeltorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Früchte Kuppeltorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:29     Titel: Früchte Kuppeltorte
Früchte Kuppeltorte

Zutaten für ca. 12 Stücke:
4 Eier (Gew.-KI. M)
200 g Puderzucker
200 ml Öl
200 ml Eierlikör
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1 Dose (850 ml) Frucht-Cocktail
3 Becher (a 200 g) Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillinzucker
2 EßI. gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:
1. Eier und Puderzucker dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, und Backpulver mischen, darüber sieben und untermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Eine Springform (24 cm ) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/ Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen.
2. Früchte in einem Sieb abtropfen lassen. 500 g Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker sehr steif schlagen. Gut ausgekühlten Tortenboden mit einem spitzen Messer zur Hälfte aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Herausgelösten Teig fein zerbröseln und mit den Früchten (einige zum Verzieren zurückbehalten) unter die Sahne heben. Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, dabei eine Kuppel formen, glattstreichen.
3. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne spiralförmig um den Kuppelrand spritzen. Torte zum Schluß mit den restlichen Früchten und gehackten Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca. 30 Minuten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.