Schneehäuschen-Muffins
Zutaten für 24 Mini-Muffins
100 g Butterkekse
150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
60 g Schokotröpfchen
1 ,5 TL Backpulver
0,5 Teel Natron
1 Ei
100 g weiche Butter
200 g Buttermilch
Zum Verzieren:
100 g Vollmilchkuvertüre
24 Dominosteine oder Pralinen
48 Mini-Schoko-Butterkekse
Backofen auf 180 (Umluft 160) vorheizen
Die Butterkekse in eine Plastiktüte geben. Mit dem Nudelholz zerbröseln
Das Mehl mit den Keksbröseln, dem Kakao, den Schokotröpfchen
dem Backpulver und dem Natron mischen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch
unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange verrühren bis die
trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in das Blech oder die Papierförmchen füllen. 15 min backen, 5 min. ruhen
lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte darin eintauchen und leicht
antrocknen lassen. Jeweils 1 Dominostein oder 1 Praline darauf setzen. Dann 2 Butterkekse
als Dächlein darauf setzen. Bei Bedarf mit Kuvertüre aneinanderkleben. Mit Puderzucker
oder Dekor-Schnee bestreuen
|