Macadamia-Muffins
Für ca. 18 Stück
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
150g Mehl
0,5 TL Backpulver
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Orange
250 g Macadamianüsse
2 EL Orangenlikör / -saft
Puderzucker
Papierbackförmchen
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig schlagen. Die Eier nacheinander verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillemark und einen Teelöffel abgeriebene Orangenschale mischen und unter den Teig rühren. Die Nüsse grob hacken und die Hälfte davon zusammen mit dem Orangenlikör unter den Teig rühren. Die Nüsse grob hacken und die Hälfte davon zusammen mit dem Orangenlikör unter den Teig rühren.
Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig zu 2/3 pro Mulde hineinfüllen. Restliche Nüsse auf die Törtchen streuen. Muffinblech auf den Rost des Backofens hineinschieben und im vorgeheizten Backofen bei 175 C etwa 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
|