Schoko-Quark-Kuchen mit Birnen
125 g Butter/Margarine
75 g Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
90 g Mehl
90 g Speisestärke
1 1/2 Tl Backpulver
2 El Kakao
Belag:
100g Rosinen
125g Schlagsahne
1 kg Magerquark
1 1/2 Pack. Puddingpulver-Vanille
75 g Aprikosen-Konfitüre
4 Eier
125 g Zucker
Schale und Saft einer Zitrone
1,25 kg mittelgroße Birnen.
Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz cremig rühren. Die Eier
einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao
mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form
(35 x 40 cm) geben.
Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Sahne und Quark verrühren.
Puddingpulver, Rosinen unterheben. Eiweiß schlagen und
unterrühren. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, die
Wölbung mehrmals einschneiden mit Zitronensaft beträufeln.
Quarkmasse auf den Teig streichen, mit Birnen belegen.
200 - 45 bis 55 Min.
Konfitüre erwärmen und die Birnen damit bestreichen.
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