Himbeer- Schokoladentorte
Zutaten für 12 Stücke:
Für die Creme:
400 g tiefgefrorene Himbeeren
10 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilchjoghurt
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Citro-back
2 Becher Schlagsahne a 200 g
nach Belieben Schoko-Dekor Himbeeren und Zitronenmelisse
Für den Biskuit:
6 Eier (Gew.-KI. M)
150 g Mehl
150 g Zucker
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Zubereitung :
1. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen für den Biskuit Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Schaummasse sieben. Vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
E-Herd: 200 C
Umluftherd: 175 C
Gasherd: Stufe 3
15-18 Minuten backen.
2. Gelatine einweichen. Himbeeren pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Citro-back verrühren. Gelatine ausdrücken und schmelzen. Unter Rühren tröpfchen weise in die Himbeer-Joghurtmasse geben. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen und portionsweise unter die gelierende Himbeer Joghurt-Masse heben.
3. Ausgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring darumlegen. Ein Drittel der Creme auf den Boden geben, glattstreichen. Zweiten Boden darauf setzen und mit dem zweiten Cremedrittel bestreichen. Biskuitdeckel auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Torte nach Belieben mit Schokoladen-Dekor, Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 75 Min. (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca. 60 Min.
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