Honigkuchen-Muffins
Für 12 Stück
125 g Butter/Margarine
75 g Zucker
2 EL dunkler Zuckerrübensirup
2 EL flüssiger Honig
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen (5 g) Orange-back
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Eiweiß (Gr. M)
150 g Puderzucker
50 g Hagelzucker
24-36 Papierbackförmchen (ca. 5 cm 8)
Weiches Fett, Zucker, Sirup und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orange-back, Salz und Lebkuchengewürz mischen und kurz verrühren.
Jeweils 2-3 Papierbackförmchen ineinander stellen. Evtl. Papierbackförmchen in ein Muffin-Backblech (für 12 Stück) setzen. Teig zu ca.2/3 in die Förmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Die Muffins jeweils mit etwas Puderzuckerguss bestreichen. Hagelzucker darüber streuen. Guss trocknen lassen.
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