Spargelröllchen
Zutaten
800 g Spargel
Salz
1 Stück Würfelzucker
60 g Schwarzwälder Schinken
(hauchdünn geschnittener)
20 g geriebener Emmentaler
1 El. Butter
Paprika
Beilage
6 neue Kartoffeln
Zubereitung
Spargel schälen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, so dass die Spargelstangen senkrecht stehen und die Spargelköpfe über die Wasseroberfläche herausragen. Salz und Würfelzucker zugeben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Spargel gut abtropfen lassen. Stangen quer halbieren und zu mehreren gebündelt auf eine feuerfeste Platte setzen. Mit Schinkenscheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zerlassene Butter darüberträufeln und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen. Mit etwas Rosenpaprika bestäuben.
Dazu gibt's Neue Kartoffeln: Kartoffeln in kochendes Wasser geben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
Abtropfen lassen.
Neue Kartoffeln können mit der Schale (welche die meisten Nährstoffe enthält) gegessen werden. Wer will, kann sie natürlich auch nach dem Kochen schälen.
Als Dinner for Two (24.5.95); Vorspeise: Lebernockerlsuppe Hauptspeise: Spargelröllchen Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren
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