deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1509 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Tannenbäume
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Tannenbäume
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 16:23     Titel: Tannenbäume
Tannenbäume
Zutaten:
100g Butter
170g Zucker
2 Eier
3 gestr. EL Sauerrahm
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
450g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

für die Glasur:
250g Halbbitterschokoladenkuvertüre

zu verzieren:
Silberstreusel

Zubereitung:
1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Die Eier, den Sauerrahm und die Zitronenschale nach und nach einrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alle Zutaten gut vermischen und dann durchkneten.
4.Den Teig auf einen bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
5. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 175-200 Grad ca. 7-10 Minuten backen.
7. Die Kuvertüre schmelzen, die Tannenbäume damit bestreichen und sofort die Ränder mit Silberstreuseln verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.