Makronentörtchen
Zutaten
Für ca. 20 Stück:4 Eier2 Eigelb50 g Zucker1 Msp. Salz200 g Marzipanrohmasse1 Orange100 g Mehl1 gestr. TL BackpulverFür die Makronenmasse:2 Eiweiß1 Msp. Salz125 g Zucker200 g gem. Haselnüsse1 EL Amaretto (Mandellikör)gehackte Haselnüsse zum BestreuenPapier-Backförmchen
Zubereitung
Für den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker, Salz und kleingeschnittenes Marzipan schaumig rühren. Abgeriebene Orangenschale und 2 EL Orangensaft zugeben. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Für die Makronenmasse Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die gemahlenen Haselnüsse und den Amaretto unterheben. Papier-Backförmchen auf ein Blech stellen. Je 2 Eßlöffel Biskuitteig einfüllen, 1 gehäuften Teelöffel Makronenmasse darauf geben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160/180 C (Umluft/E-Herd) 15/20 Minuten backen.
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