Cola-Mango-Muffins
200 g Weißmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60 g gemahlene Walnüsse
1 TL Zimt (gemahlen)
2 EL Kakaopulver
2 Eier
140 g brauner oder weißer Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g weiche Butter
250 ml Cola
150 g Mango in kleinen Stückchen ( frisch oder konserviert)
evtl. Haselnussglasur und Mango in kleinen Stückchen
In einer Schüssel die trockenen Zutaten sorgfältig vermischen.
Die Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen, verquirlen. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter und Cola gut verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur solange rühren, bis sie feucht sind. Mangostückchen sorgfältig unterheben.
Teig zu 3/4 in die Muffinformen einfüllen, bei 180C im vorgeheizten Backofen ca 20-25 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen ca 15 Minuten auskühlen lassen.
ggfs mit der Haselnussglasur überziehen und mit Mangostückchen garnieren.
|