deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 03.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 649 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Honigsterne mit Zimtguß
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Honigsterne mit Zimtguß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:01     Titel: Honigsterne mit Zimtguß
Honigsterne mit Zimtguß
===========================
Für den Teig:
250 g Honig
100 g Zucker
100 g Margarine
350 g Mehl (Type 550)
150 g Kernige Haferflocken
3 TL Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch
1 Päck. Citro-back
je 1 TL Anis, gem. Nelken und Zimt
Mehl zum Ausrollen

Für den Guß:
175 g Puderzucker
1 TL Zimt
3-4 EL heißes Wasser

Honig mit Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Anschließend die Masse abkühlen lassen. Mehl mit Haferflocken, Backpulver sowie Kakao mischen und mit den Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. In Folie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175 C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zimt und Wasser glattrühren und die Sterne damit bestreichen. Die getrockneten Plätzchen zusammen mit einer Apfelscheibe in einer Dose aufbewahren.
Ergibt ca. 80 Stück
Gesamt: 4.464 kcal / 92,9 g Fett = 18,74 %

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.